INGREDIENTES
6 | Huevos |
1 taza | azúcar (Puedes echar 2 no muy llenas, eso va en gustos) |
1 taza | leche |
1 taza | aceite de oliva |
1 | gaseosa de papel por huevo |
1 taza | Anís Dulce Ferri o Aguardiente para pastas anisado |
Ralladura de limón | |
Aceite para freír | |
Harina | |
La taza para medida será de las de café o también puede ser un vasito de los de vino. |
PASOS
1º | Batir los huevos en un bol, añadir una taza de azúcar y revolver la mezcla. |
2º | Posteriormente, se añade otra tacita de aceite de oliva y se revuelve todo. En el mismo bol, verter una tacita de leche y mezclar todo. |
3º | Añadimos también la ralladura de limón, el anís y las gaseosas. Se revuelven todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados. |
4º | Por último, se añade la harina: para ello, añadiremos primero una taza de esta y revolveremos de nuevo la mezcla. Después, iremos añadiendo harina poco a poco hasta que tengamos una masa ni muy dura ni muy blanda. En cuanto vemos que ya no se nos queda en las manos pegada, podemos decir que está lista. |
5º | Una vez obtenida la mezcla, la iremos amasando hasta que quede compacta y homogénea. Iremos haciendo bolas y les haremos un agujero en el medio, estirándolas un poco para darles forma de rosquilla. |
6º | Las podemos hacer simples, de una bola, o juntar dos roscas para que queden como las de la foto. Repetiremos esta operación para hacer tantas unidades como queramos. |
7º | Pondremos en el fuego una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondremos las rosquillas a freír. Cuando estén bien doradas, las pondremos en un plato sobre papel absorbente. A continuación, las untamos bien en azúcar y las vamos colocando en el recipiente en el que las vayamos a guardar. |
Fuente: eldesvandevicensi.blogspot.com.es