rosquilla_de_anis

INGREDIENTES

6Huevos
1 tazaazúcar (Puedes echar 2 no muy llenas, eso va en gustos)
1 tazaleche
1 tazaaceite de oliva
1gaseosa de papel por huevo
1 tazaAnís Dulce Ferri o Aguardiente para pastas anisado
Ralladura de limón
Aceite para freír
Harina
La taza para medida será de las de café o también puede ser un vasito de los de vino.

PASOS

Batir los huevos en un bol, añadir una taza de azúcar y revolver la mezcla.
Posteriormente, se añade otra tacita de aceite de oliva y se revuelve todo. En el mismo bol, verter una tacita de leche y mezclar todo.
Añadimos también la ralladura de limón, el anís y las gaseosas. Se revuelven todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Por último, se añade la harina: para ello, añadiremos primero una taza de esta y revolveremos de nuevo la mezcla. Después, iremos añadiendo harina poco a poco hasta que tengamos una masa ni muy dura ni muy blanda. En cuanto vemos que ya no se nos queda en las manos pegada, podemos decir que está lista.
Una vez obtenida la mezcla, la iremos amasando hasta que quede compacta y homogénea. Iremos haciendo bolas y les haremos un agujero en el medio, estirándolas un poco para darles forma de rosquilla.
Las podemos hacer simples, de una bola, o juntar dos roscas para que queden como las de la foto. Repetiremos esta operación para hacer tantas unidades como queramos.
 7ºPondremos en el fuego una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, pondremos las rosquillas a freír. Cuando estén bien doradas, las pondremos en un plato sobre papel absorbente. A continuación, las untamos bien en azúcar y las vamos colocando en el recipiente en el que las vayamos a guardar.

Fuente: eldesvandevicensi.blogspot.com.es